Активистка движения FEMEN испортила Кубок Евро-2012

0

В пятницу 11 мая в Киеве, на Майдане Независимости, где экспонировался главный трофей Евро-2012 – Кубок Европы – произошла попытка его похищения. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на «Чемпион», двое молодых людей, фотографируясь вместе с трофеем, развернули плакат синего цвета. После этого они завернули Кубок в плакат и попытались похитить трофей, однако были задержаны охранниками.

Через несколько минут Кубок Анри Делоне был возвращен на всеобщее обозрение.

Однако, как оказалось, это были «цветочки». Чуть позже к Кубку Европы подошла активистка скандального движения FEMEN Юлия Ковпачик. Девушка, обманув многочисленную охрану, успела обнажить торс с надписью Fuck Euro-2012 и сбросить кубок на землю.

«В результате диверсии активистка была арестована, евро-гусятница повреждена, а демонстрационная площадка закрыта», – сообщает пресс-служба FEMEN.

«FEMEN выступает против проведения на Украине Евро-2012, обвиняя УЕФА в пропаганде секс-туризма, в стимулировании секс-индустрии в городах проведения евро-турнира, в спаивании и дебилизации населения. FEMEN нарекает Платини евро-сутенером и призывает все здравые силы препятствовать проведению чемпионата Европы по футболу на Украине и в Польше», – говорится в сообщении скандального движения.

Организаторы пока не дали комментариев относительно того, насколько серьезно поврежден Кубок Европы и будут ли выдвинуты обвинения против девушки, сбросившей его.