Агрессивный одессит избил парня деревянной палкой

0

В Суворовский райотдел милиции Одессы обратился с заявлением 29-летний житель района, который сообщил, что поздно вечером в его квартиру по улице Днепропетровская дорога ворвался малознакомый мужчина, избил его деревянной палкой и открыто похитил мобильный телефон.

Об этом сообщает Одесское областное управление внутренних дел.

Как пояснил пострадавший, он находился в ванной, когда услышал, что дверь квартиры кто-то открывает. Решив, что это вернулась его бабушка, с которой он проживает, мужчина не придал этому значения. А когда через несколько минут вышел в коридор, тут же получил удар деревянной палкой по голове и упал на пол. В нападавшем хозяин квартиры узнал своего соседа. Тот еще некоторое время избивал пострадавшего палкой, а после вытянул из его мобильного сим-карту, повредил провода стационарного телефона и покинул место происшествия, прихватив с собой орудие преступления. Вместе с ним из квартиры исчез и мобильный телефон хозяина.

В тот же день подозреваемый  в совершении данного преступления был задержан по месту жительства. Кроме того, в его квартире оперативники изъяли и палку, которой тот избивал соседа.

Ранее судимый 60-летний мужчина рассказал правоохранителям свою версию происшедшего. По его словам, ближе к одиннадцати часам вечера он пришел в чужую квартиру, движимый благородной целью: хотел провести «воспитательную» работу с внуком своей соседки, которая якобы неоднократно жаловалась на то, что тот ее обижает.

Все обстоятельства этого происшествия предстоит установить следствию. Частью 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины такие противоправные методы «воспитания» квалифицируются как разбой и наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.