«Аэросвит» оставит в Одессе только один рейс

0

Украинская авиакомпания «Аэросвит», которая претерпевает финансовые проблемы, прекратит обслуживание части рейсов.

Об этом сообщает официальный сайт компании.

Согласно изменениям программы полетов на период зимней навигации 2012-13 годов «Аэросвит» продолжит обслуживать дальнемагистральные маршруты в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа.

Авиакомпания обеспечит перевозку пассажиров в пределах Украины согласно ныне действующей внутренней маршрутной сети, в том числе совместно с авиаперевозчиками-партнерами.

При этом компания предупреждает о «возможной оперативной корректировке графика международных и внутриукраинских полетов компании с учетом коммерческой загруженности».

В 2013 году «Аэросвит» существенно сократит сеть международных среднемагистральных рейсов.

Авиакомпания будет обслуживать только воздушные линии Киев — Москва, Киев — Санкт-Петербург, Киев — Стамбул, Одесса-Стамбул и Киев-Ташкент.

Операции на остальных международных среднемагистральных воздушных линиях компания прекратит от 11 января 2013 года до 00:00 15 января.

«АэроСвит» отмечает, что трудности в деятельности компании связаны с действиями финансового департамента Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), которая с 2013 года «грубо нарушает календарь перечисления средств за реализованные авиабилеты».

Кроме того, для пролонгации участия в ИАТА BSP перед «Аэросвитом» поставили «необоснованные, в десятки раз завышенные финансовые требования».

Авиакомпания «АэроСвит» приносит извинения пассажирам в связи с отменой полетов по большинству маршрутов и предлагает им доставку рейсами перевозчиков-партнеров или возврата средств за билеты по месту их приобретения в соответствии с процедурой, предусмотренной правилами перевозок.