Аэрофлот открывает регулярные рейсы в Одессу

0

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» начинает регулярные полеты в Одессу. Данную воздушную линию будут обслуживать современные комфортабельные самолеты Airbus А319 и SSJ-100.

В летнем расписании с 1 июня по 27 октября 2012 года Аэрофлот будет выполнять один ежедневный рейс SU1808/SU1809 по маршруту Москва-Одесса-Москва из терминала D аэропорта Шереметьево. Расписание построено таким образом, чтобы обеспечить максимально удобные стыковки этого рейса с наиболее востребованными направлениями транзитного пассажиропотока в пункты РФ, СНГ, США и Азии.

История регулярных полетов Аэрофлота в Одессу ведется с момента создания авиакомпании в 1923 году. Начиная с 1961 года, на линии Одесса-Москва началась эксплуатация реактивных самолетов Ту-104, для чего специально был построен новый аэропорт.

Возобновление полетов авиакомпании в Одессу произойдет впервые в новейшей истории ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Авиакомпания прогнозирует стабильно высокий спрос на новом маршруте.

Получить подробную информацию и забронировать авиабилеты можно на сайте авиакомпанииwww.aeroflot.ru , а также в офисах продаж.

СПРАВКА: 

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 926 пунктов в 173 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек. Располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 120 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
В 2011 году по версии SkyTrax Аэрофлот вошел в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира, а также стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Международный аэропорт Одесса относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет более 800 тыс. пассажиров.