Китай и Италия планируют строительство высокоскоростной железной дороги сообщением Одесса – Киев – Львов – граница с ЕС.

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры.

Как рассказали в ведомстве, встреча с Послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа по данному вопросу состоялась 4 ноября.

По предварительным оценкам, общая длина путей, которую планируется построить в рамках этого проекта, составляет около 2000 км.

На встрече с министром инфраструктуры Владиславом Криклием итальянцы выразили заинтересованность в сотрудничестве по данному проекту, а именно – по разработке ТЭО строительства высокоскоростной железной дороги Одесса – Киев – Львов – граница с ЕС общей протяженностью 896 км. Украинский министр при этом отметил, что параллельно этим проектом также интересуются китайские компании.

Недавно Криклий обсуждал вопрос развития высокоскоростного ж/д движения в Украине с представителями корейской Hyundai Corporation. Украинская сторона заявила о готовности к сотрудничеству, если корейская компания предложит выгодные финансовые условия.

В целом же проект «Высокоскоростные магистрали» предусматривает строительство инфраструктуры для высокоскоростного ж/д сообщения, депо и тяговых подстанций, а также приобретение 39 единиц подвижного состава на сумму 1,3 млрд долларов.

Источник