500 украинских аттракционов могут навредить детям

0

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности обнаружила 478 детских аттракционов с повышенной опасностью, действующих в Украине.

Об этом на брифинге сказал уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает Зеркало недели.

По его словам, сейчас проводится проверка всех аттракционов, которые действуют в Украине, а также соответствующих водных объектов.

Павленко также заявил, что, по данным Госгорпромнадзора, уже обнаружено 552 нарушения, а также привлечены к ответственности 50 руководителей таких аттракционов.

Он добавил, что многие аттракционы являются не новыми и несут в себе угрозы для жизни и здоровья детей. В частности он призвал особо обратить внимание на так называемые надувные аттракционы, которые, по его словам, сейчас не относятся к объектам повышенной опасности.

Кроме этого, по словам Павленко, отсутствуют нормативные документы о стандартах безопасности этих аттракционов.

При этом он сообщил, что, реагируя на обращения, в Киеве Госгорпромнадзор провел проверку этих аттракционов и составил перечень обнаруженных опасных аттракционов в столице, который, по его словам, будет обнародован.

Чиновник также призвал сообщать об угрозах здоровью детей на действующих аттракционах.

Напомним, в декабре 2011 года трое детей были травмированы в результате падения с карусели после обрыва закрепляющего троса в семейно-развлекательном комплексе «Тропикал-Парк» по улице Фрунзе, 160 в Киеве.

Ранее сообщалось, что в июне 2011 прокуратура Одесской области запретила эксплуатацию семи детских аттракционов в Одессе.