По какой причине отменили сессию Одесского горсовета?

0
Дмитрий Спивак

Неожиданный перенос сессии Одесского горсовета с 18 сентября на 9 октября взбудоражил местные СМИ и общественность. В соцсетях и в электронных СМИ высказываются различные мнения по поводу этого переноса. Со своей стороны мы обратились за комментариями у автору нескольких проектов решений, вынесенных на эту сессию, депутату Одесского горсовета, Дмитрию Спиваку…

— Перенос, а скорее отмена сессии городского совета менее, чем за сутки до ее начала, является из ряда вон выходящим событием, сообщил депутат. — На мой взгляд, это стало следствием того, что сама фракция Партии регионов не готова монолитно голосовать за те сомнительные, с точки зрения права и законности, земельные вопросы, которые вызывают резонанс среди горожан и против которых выступают все остальные депутаты, вне зависимости от фракционной принадлежности.

Дело в том, что противоречия внутри совета становятся все более очевидными, — добавил он. — Разногласия во фракции большинства вызваны тем, что не все депутаты-регионалы удовлетворены тем, как их пытаются использовать для «протаскивания» таких вопросов. В частности, в обход регламента и действующих норм подачи документов на сессию, земельная комиссия пыталась протолкнуть целый ряд вопросов о продаже участков на пляжах и склонах. Это касается и «приусадебного участка» в Воронцовском переулке, попытки строительства многоэтажек на 13-й ст.Б.Фонтана и отвода земельных участков под будками, павильонами и мини-рынками.

Кроме того, мы с рядом моих коллег из разных фракций вынесли проект решения, цель которого – прекратить практику «кнопкодавства» в городском совете и не позволить регионалам голосовать «за себя и за того парня», как это было на предыдущих сессиях. И, несмотря на перенос заседания на 9 октября, мы будем делать все возможное, чтобы воспрепятствовать попыткам фальсифицировать итоги голосования, как, например, с продажей акций ЗАО «Пассаж», когда с третьей попытки с помощью чужих карточек пакет акций был продан.

— Сегодня у правящей партии есть достаточно времени «для урегулирования спорных вопросов», однако мы будем настаивать на прозрачности и законности при принятии решений городским советом. Только так мы сможем остановить земельную распродажу и строительный хаос, «печально прославляющие» Одессу в последнее время, — резюмировал Дмитрий Спивак.

Дмитрий Спивак