Нерадивых хозяев в Одессе будут штрафовать

0

В Одессе общественники совместно с экологами составили интерактивную карту, на которой каждый желающий может отметить места массового роста амброзии на территории города.

Об этом сообщил сайт коммунального предприятия «Горзелентрест».

ambroziya

Так, очищенные от амброзии участки обозначены зеленым, очищенные государственными службами — оранжевым, участки растущей амброзии — красным, а локации, где собираются активисты для удаления сорняков (с указанием контактных лиц) — синим.

Специалисты «Горзелентреста» уничтожают амброзию, удаляя ее вместе с корнем из земли и выкашивают, чтобы предотвратить повторное засевание в грунт.

Озеленители применяют специальный препарат «Стоп амброзия»: это средство распыляется с помощью опрыскивателей, которые предприятие закупило в прошлом году.

Кроме того, инспектора предприятия борятся с амброзией в частном секторе и жилых кварталах путем выдачи предписания собственникам или обслуживающим компаниям. В рамках данной работы на наличие очагов амброзии проверены улицы: Дмитрия Донского, Китобойная, Ромашковая, Баштанная и Окружная. Составлено 12 предписаний. В случае не выполнения требований по уничтожению сорняка инспекторами отдела контроля будут состовлятся админпротоколы, которые будут передаваться на рассмотрение административной комиссии Одесского городского совета. Протоколы составляются по ст. 152 Кодекса Украины про административные правонарушения, что влечет за собой штрафные санкции в размере: для граждан от 340 грн до 1360 грн, для должностных лиц и гражнан-субъектов предпринимательской деятельности от 850 до 1700 грн.

Работы по данному направлению продолжаются.