Молодая одесситка умерла при родах: врачи отрицают свою вину

0

В Одессе во время родов скончалась 33-летняя Юлия Латий, передает ICTV.

По словам родственников, женщина во время беременности на здоровье не жаловалась, не работала, берегла себя.  За 5 дней до трагедии Юля сделала очередное обследование.

«Сделали ей там УЗИ, она вышла к нам и сказала, что сердцебиение ребёнка хорошее, что всё хорошо, она чувствовала себя очень хорошо, вообще, вся беременность проходила очень хорошо», — рассказывает мачеха Юлии Латий Любовь Федосеева.

Ночью на 15 мая у Юлии начались схватки, поэтому пошла вместе с мужем в роддом несколько кварталов от дома. Родить женщина хотела сама, без операционного вмешательства, но уже через час ей сделали кесарево сечение.

«Она пришла сюда в тяжёлом состоянии с кровотечением, маточное кровотечение — это очень серьёзная, тяжёлая патология, при которой может быть затронуто состояние женщины и ребёнка. Ребёнка нам удалось спасти», — рассказывает главный врач роддома № 4 Одессы Мария Хименко.

Однако, по словам родных, патологоанатом сказал им, что критического кровотечения у умершей он не обнаружил.

Что происходило с Юлией Латий в роддоме, медики не говорят ни родственникам, ни журналистам, мол, сейчас работает контрольно-экспертная комиссия. Известно, что за 10 часов после родов женщину, подключенную к аппарату искусственного дыхания, доставили в областную больницу, где она впоследствии и умерла.

В справке, которую выдали родителям, указано, что смерть наступила вследствие анестезии. За 10 дней специальная комиссия должна обнародовать результаты проверки и дать выводы, правильно ли сделали анестезию во время операции.

Новорожденная всё ещё находится в больнице в удовлетворительном состоянии. Дома девочку ждут папа и 13-летняя сестренка Настя. Малышку назвали Сашей, как хотела мама.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa