«Дело Одесской мэрии»: много вопросов и мало ответов.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный адвокат Владимир Клочков. Так, юрист представил список из пяти вопросов, ни на один из которых на сегодняшний день ответов нет.

Среди прочего Клочков отметил что залоги, на которых настаивает сторона обвинения, являются априори невыполнимыми и противоречат законодательству Украины, которое предусматривает залог не больше 713 700 гривен.

«Если начальник юридического отдела — простая женщина, у которой нет миллионов, а только лишь двое детей и нетрудоспособные родители — как ей жить, и где взять деньги на предлагаемый стороной обвинения залог?», — пишет Клочков.

Кроме того, остаётся открытым вопрос, кто будет управлять городом в случае, если все, кому вручили подозрения попадут под стражу. Особенно актуален ответ на этот вопрос в период пандемии, когда решение медицинских проблем нередко требует вмешательства руководства.

И самый главный вопрос, который задаёт юрист — кто будет нести ответственность перед Одессой и одесситами: «Что если, как это зачастую случается, обвинения окажутся несостоятельными, а люди будут содержаться долгое время под стражей — кто за это ответит перед семьями этих людей, да и перед городом в целом?».