Кроется ли угроза для одесситов в тортах и пирожных?

0

За полгода СЭС проверила в области около 500 кондитерских цехов и магазинов. Самыми популярными нарушениями стали — неправильная маркировка продукции, несоблюдение правил транспортировки и проблемы с лабораторным контролем.

Предприятия, на которых были выявлены нарушения, оштрафованы на сумму до 400 гривен, а также обязаны устранить неполадки.

Менее всего нарушений было выявлено в супермаркетах. А в маленьких магазинах кондитерские изделия зачастую продают даже без холодильника.

Одесситам при покупке тортов и пирожных следует помнить об элементарной безопасности: проверять срок годности и условия хранения. Кремовые изделия должны находиться в холодильнике при температуре не выше шести градусов. Торт при температуре больше 20 градусов за считанные часы превращается в отраву. Также следует воздерживаться от покупок на стихийных рынках.

— Кондитерские кремовые изделия могут быть возбудителями целого ряда кишечных заболеваний: шигеллеза, сальмонеллёза, стафилококкового токсикоза, токсичной палочки — эти болезни, с одной стороны — грязных рук, а с другой — болезни, которые могут возникнуть в результате нарушения условий хранения, транспортировки и производства, отметила заведующая отделением гигиены питания Одесской областной СЭС.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa