Долгожданная сессия Одесского горсовета: итоги и перспективы

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 25 июня состоялась долгожданная сессия Одесского городского Совета. Депутаты так давно не собирались (с февраля месяца), что для того, чтобы проработать всю повестку дня им понадобилось рекордное количество времени – более шести часов.

Прокомментировать некоторые итоги сессии мы попросили депутата Дмитрия Спивака.

«Первое, и одно из саамы главных, это то, что «Попытка №5» удалась. Наконец-то мы смогли отменить разрешение на строительство высоток на склонах на 13 ст. Большого Фонтана. Практически год мы за это боролись. Теперь, главное, воплотить это решение в жизнь», — уверен депутат.

«Немаловажно и то, что депутаты создали контрольную комиссию по расследованию деятельности ОАО «Международный аэропорт Одесса». Постараемся провести юридический аудит всех документов, на основании которых городской Совет передал аэропорт в частные руки, и финансовый аудит выполнения инвестиционных обязательств. Состав комиссии достаточно спорный, однако первый шаг сделан. Каковы будут результаты? — Поживем-увидим.  Аналогичную комиссию создали по вопросу «Пассажа».

Что же касается нашей борьбы с «кнопкодавством», то наш проект решения не прошел. принято половинчатое решение, в котором очень расплывчато и двояко прописаны механизмы борьбы с этим постыдным явлением. Но это лучше, чем ничего. Постараемся сломать традицию голосования «за себя и за того парня».

Также в ходе этой сессии с боями удалось отстоять и сохранить почти2 Газемли, которые хотели «распилить» очередные так называемые «дачники». Это когда под видом строительства дач выделяется (бесплатно!!!) по 10 соток 20 гражданам, а потом «вдруг» на этом месте вырастает очередной отель», — перечислил Дмитрий Спивак.

Что касается общей ситуации в Совете, то, по его мнению, пока все по старому: депутаты «перекрашиваются», но менять старые правила не спешат.

«Несмотря на массовый исход депутатов из фракции ПР и создание различных групп, негативные тенденции продолжаются. «Протаскиваются» нужные кому-то земельные вопросы, продается коммунальное имущество по бросовым ценам и т.д. Тем не менее, какие-то положительные моменты сегодня можно было наблюдать», — констатировал собеседник.

«Главное – не расслабляться. Все «подковерные» и кулуарные договоренности по дальнейшей распродаже города необходимо выносить в публичную плоскость. Чтобы одесситы знали своих героев», — резюмировал депутат.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa