Крупнейший одесский рынок передал две тонны «добра»

0

«Здесь действительно здорово — море и тишина» — говорят ребята из школ-интернатов и детских домов Луганской области, около двух недель назад прибывшие в пгт Сергеевка под Одессой. 450 детей (от 3-х до 17-ти лет) размещены в одном из лучших детских санаториев региона. Здесь есть все условия для оздоровления и реабилитации, а главное — здесь нет войны.

В санатории «Сергеевка» для ребят организована полноценная оздоровительная программа. В их распоряжении — пляж, футбольное поле, спортивные площадки, настольный теннис. Развлекают их и конкурсами, викторинами и концертами. Особое внимание уделено полноценному питанию, — ребята подтверждают — «кормят очень хорошо, много фруктов и овощей».

Руководство санатория рассказывает: как только в регионе узнали о прибытии детей из интернатов и домов ребенка Луганской области, телефон раскалился от желающих оказать поддержку. Не остался в стороне и Промтоварный рынок «Седьмой километр». Как администрация предприятия, так и предприниматели сразу же начали массово собирать гуманитарный груз — одежду, обувь, постельные принадлежности, предметы первой необходимости, все для отдыха на море.

Елена, более 10-ти лет работающая на Промрынке, пришла в администрацию с готовностью помочь одной из первых. «? Как можно остаться равнодушными в такой ситуации», — говорит предприниматель, — «мы готовы помочь детям всем, чем можем». Елена лично обошла коллег по торговой площадке и собрала вещи для ребят из Луганска — спортивную одежду, кепки, нарядные летние платья, школьные блузки для девочек. Елена высказала желание сопровождать колонну гуманитарного груза, которая 21 июня отправилась в пгт Сергеевка от «Седьмого километра».

[Nggallery ID = 703]

Все переданные Промтоварным рынком вещи — а за несколько дней было собрано 2 тонны благотворительного груза, раздадут детям за 2-3 дня, пообещали в санатории. Впрочем, к раздаче приступили сразу — ребята с удовольствием примеряли обновки.

Тем временем, предприниматели и администрация Промтоварного рынка продолжают сбор гуманитарной помощи. На этой неделе готовится отправка второй партии груза в Сергеевку.

Администрация ООО «Промтоварный рынок» выражает огромную благодарность всем предпринимателям «Седьмого километра», которые откликнулись на призыв о помощи детям. Только сообща мы можем сделать этот мир лучше!

Справка.

ООО «Промтоварный рынок» — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе, в своей деятельности руководствуется принципами социальной ответственности и инновационного развития, которые реализуются через наполнение государственного бюджета, социальные программы и отчисления в социальные фонды, внедрение новых стандартов организации торговли. Ежегодно предприятие отчисляет свыше 125 миллионов гривен налогов государству, а также более 2,5 миллионов — на благотворительные цели.

Промрынок «Седьмой километр» обеспечивает работой более 60 тысяч человек. Рынок посещают около 200 тысяч человек в день. Рынок работает: с понедельника по четверг — с 6.00 до 15.00, суббота и воскресенье — с 6.00 до 16.00. Выходной — пятница.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa