Американка решит все одесские проблемы

0

С рабочим визитом в Одесскую область прибыл помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая встретилась с председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, председателем Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским и городским головой Одессы Геннадием Трухановым.

В рамках встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине, и в Одесском регионе в частности.

Как отметила госпожа Виктория Нуланд, ей очень приятно находиться в Одессе, так как этот город имеет для Украины огромное значение.

«На Одещине живут толерантные и спокойные люди. Но это не значит, что мы позволим развиваться сепаратизму. Народ хочет жить в единой стране. Сейчас людей беспокоит улучшение их уровня жизни, позитивные экономические изменения, преодоление коррупции», — отметил Игорь Палица.
Председатель Одесской областной государственной администрации заверил, что ситуация под контролем, а сепаратистские настроения практически отсутствуют.

Стороны сошлись во мнении, что после избрания нового Президента Украины, государство получило шанс на развитие современной и безопасной страны.

Среди основных тем, которые интересовали помощника Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд, были вопросы по поводу дальнейших планов развитие Одесской области, какие меры планирует внедрять власть ради преодоления коррупции и чем, в таком случае, должна помогать центральная власть.

«Главной опорой в сложившийся ситуации, на мой взгляд, есть политическая воля власти и ее желание искоренять весь негатив, который накапливался в последние годы. Я, как глава администрации, имею огромное желание начать командную работу для урегулирования экономической ситуации и преодоления негативных настроений. Я уверен, что мы преодолеем коррупцию на местном уровне. У нас были встречи с тремя Министрами иностранных дел Германии, Норвегии и Литвы, в ходе которых делался акцент на том, что Одесса открыта для инвестиций. А сотрудничество с иностранными инвесторами будет проходить в правовых рамках. Что касается национального уровня, то все должно измениться с приходом к власти нового Президента Украины», — отметил Игорь Палица.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский добавил, что борьба с коррупцией должна начинаться с государственного руководства.

«Чтобы побороть коррупцию на местном уровне, нужно изменить систему. Мы должны создать условия для нормальной работы, дать достойную заработную плату, социально поддерживать и защищать наиболее уязвимых наших сограждан. Все это, и другие прозрачные меры и степени, нивелируют коррупционную составляющую», — сказал Игорь Коломойский.

В Одесском регионе сейчас создается система открытого диалога между властью и представителями бизнеса. Это делается для того, чтобы можно было узнавать о тех чиновников, которые хотят заниматься коррупционными схемами.

Как подчеркнул Игорь Палица, экономически регион очень интересен и имеет большие возможности, именно поэтому существенной помощью от Европейских государств и США будут инвестиции. Регион готов создавать инвестиционные программы и выполнять их.

Госпожа Нуланд подтвердила поддержку США на позитивные изменениям в Украине и направление усилий на дальнейшую стабилизацию, особенно на Востоке страны.

В то же время, заместитель Государственного секретаря США сообщила о перспективе осуществления экономической миссии американских инвесторов осенью текущего года.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa