Звездопад в Одессе: самые романтические выходные (фото)

Звездопад в Одессе: самые романтические выходные (фото)

Множество «падающих звезд» — метеоров потока Персеиды можно будет наблюдать в одесском небе. По прогнозам ученых, ожидается до 100 вспышек в течение часа.

Об этом сообщает муниципальное управление информации, ссылаясь на Всемирную метеорную организацию.

На ночь с 11 на 12 августа текущего года прийдется пик метеорного потока Персеиды.

Метеорный дождь начался 17 июля и продлится до 24 августа, но самый пик потока придется на 11-13 августа.

Одесситы и жители области максимальную активность наблюдать не смогут, так как она пройдет в промежутке между 15:00 и 17:30 по киевскому времени, хотя и ночью можно будет наблюдать множество падающих метеоритов. В пиковое время в небе можно будет увидеть до 100 падающих метеоритов в час, которые будут передвигаться со скоростью 60 километров в секунду.

Метеорный поток Персеиды — один из самых динамичных; его активность от 70 до 1 тыс. метеоров в час. Наблюдается уже 1 тыс. 200 лет, ежегодно — с 1840 года.

Метеорный поток Персеиды должен достичь максимума 11 и 12 августа. Частицы космического песка и гравия, выброшенные кометой Свифта-Туттля, прочертят небо, испаряясь при вхождении в атмосферу Земли. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь.Продолжив следы метеоров назад, можно обнаружить, что они пересекаются в созвездии Персея, исходя из чего этот ежегодный метеорный дождь называется Персеидами.

Лучше всего увидеть метеорный поток можно будет, смотря на северо-восточную часть неба.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.