Зверское убийство в Одесской области: бутылка от шампанского довела до гроба

Зверское убийство в Одесской области: бутылка от шампанского довела до гроба

Котовским городским районным судом Одесской области к девяти годам лишения свободы осужден 25-летний мужчина, который лишил жизни пенсионерку.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В конце июня котовскими правоохранителями по подозрению в совершении убийства 63-летней женщины был задержан Виктор. Молодой человек сразу признал свою вину и рассказал, что пришел к старушке, чтобы помочь по хозяйству и заработать, таким образом, денег. Однако во время разговора женщина имела неосторожность неуважительно высказаться в адрес покойной сестры помощника. Мужчина обиду не стерпел и несколько раз ударил старушку по голове бутылкой от шампанского, а поняв, что она еще дышит, довел свое дело до конца при помощи полотенца. Уже с мертвой он снял золотые серьги, прихватил с собой два стареньких мобильника и ушел. Впоследствии похищенное имущество продал, а деньги потратил на личные нужды.

Сотрудниками милиции был проведен ряд следственных действий, которые полностью подтвердили ход событий того трагического дня, и доказали виновность мужчины: это допросы свидетелей, воспроизведение событий, вещественные доказательства, заключение молекулярно-генетической экспертизы. Психолого-психиатрическое исследование показало, что во время совершения убийства мужчина осознавал значение своих действий и руководил ими, то есть был вменяемым.

На основании всех представленных доказательств суд принял окончательное решение: признать подсудимого виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 (убийство), ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.

При определении наказания суд учел искреннее раскаяние подсудимого, признание вины, содействие раскрытию преступления.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.