Зверская расправа под Одессой: трупы сжигали в мусорных баках

В измаильской школе-интернате при детях травили, а после сжигали в мусорных баках трупы, кошек.

По словам жителей города, ученики школы-интерната частенько приносят на территорию учреждения котят и щенков, подкармливают их, что вызывает недовольство у руководства интерната.

«В последний раз травили на глазах детей, погибло много кошек и чья-то такса, которая случайно забежала и съела отраву. Погибших животных бросили в мусорные баки и сожгли. У детей и без того несладкое детство – а тут еще такая травма» — заявляют жители города.

Директор интерната Лариса Винжега в телефонном разговоре прокомментировала информацию: «Я не хочу отвечать на анонимки. Травили осенью, я вызывала городской ЖЭК, их сотрудники этим занимались».

Также от комментариев по данной ситуации не удержалась и вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот, рассказавшая, что это уже далеко не первый подобный случай в Измаиле.

«То, что произошло в интернате, тянет на уголовное дело, а если все происходило на глазах детей, то директора нужно привлечь к ответственности на пять лет» — заявила Момот.

По словам общественницы, травка животных происходит по приказу городской власти.

«Есть распоряжение мэра о массовой травле собак, якобы из-за чрезвычайного положения в городе. Они всю осень травили, отстреливали животных. В Одессе, кстати, та же ситуация. Например, в детской инфекционке на Пастера постоянно уничтожают псов, глава одесского диспансера лично добивает ногами животное, если оно попадается ему под ноги. Он закопал и залил бетоном живую кошку с новорожденными котятами», — добавляет Момот.

Однако чиновники забывают, что поступая подобным образом они забывают о поручении изданном премьер-министром Украины Николаем Азаровым о защите животных от жестокого обращения.

Вскоре после того, как информация вышла в свет, директор школы-интерната Лариса Винжега, сделала новое заявление, якобы в интернате никогда не травили животных, она добавила, что все-таки вызывала сотрудников ЖЭКа не осенью, как заявляла ранее, а прошлой весной и тогда травили не кошек, а собак. Воспитатели и дети заметили мертвых животных недалеко от интерната, и обратились в ЖЭК, чтобы те прояснили ситуацию, тем не менее в милицию тогда директор обращаться не стала.

«Мы собрали линейку, и два работника пояснили детям, что это городская акция – слишком много собак, и их необходимо слегка вытравить. Для нас это была тоже травма, ни один педагог не обидит собаку, это же как ребенок. Осенью дети принесли двух щенков, у них была пена около пасти, но я не знаю, что с ними дальше случилось. Кошек у нас вообще нет, так что никто не жжет никаких животных в мусорных баках».

Источник: 048

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

One Response to Зверская расправа под Одессой: трупы сжигали в мусорных баках

  1. Один из нас:

    Как раз коллектив этого заведения вполне нормальный, а вот директор — полное Дерьмо, ее не то что к животным, к детям нельзя подпускать, ни руководитель, ни воспитатель — чье-то сильное протеже........! Сидит очень крепко...! Пока что.......!