Париж в стороне: одесская «достопримечательность» может быть номинирована га звание очередного «Чуда света»

Париж в стороне: одесская «достопримечательность» может быть номинирована га звание очередного «Чуда света»

В преддверии выборов Одесская областная организация «Комитет избирателей Украины» обнаружила интересный факт — в квартире №5, расположенной по адресу ул. Пастера 26, в списке избирателей числятся 80 избирателей.

Об этом сообщило информагенство «Избирком».

Как столько граждан умещается в одной квартире и придут ли они все на выборы — большой вопрос. Однако эксперты Комитета избирателей Украины отмечают, что эта ситуация может свидетельствовать о попытке фальсификации выборов, когда граждан специально прописывают в квартирах населенного пункта, чтобы или они получили бюллетени на участке, или вместо них по ненадлежащим документам «специальные люди», находящиеся в сговоре с некоторыми членами участковых комиссий.

В связи с этим, Одесский «Комитет избирателей Украины» призывает Приморский орган ведения реестра избирателей тщательным образом проверить правомерность внесения прописанных в этой квартире граждан в список избирателей, а в случае выявления нарушений принять соответствующие меры для надлежащего обеспечения реализации избирательных прав граждан.

После такого заявления Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины», на ситуацию обратили внимание соответствующие органы.

Начальник Приморского органа ведения реестра избирателей Владимир Шудра сообщил, что в телефонном режиме связался с миграционной службой, которая подтвердила, что в этой квартире официально зарегистрировано 81 человек. Впрочем, каким образом столько человек может проживать в одной квартире, там не уточнили.

В свою очередь, Одесский Комитет избирателей Украины постарается проконтролировать — окажутся ли эти граждане в уточненных списках избирателей и не будет ли в день выборов происходить связанных с этой ситуацией нарушений избирательного законодательства.

Кроме того, после окончания избирательного процесса КИУ обратиться в правоохранительные органы, чтобы они дали правовую оценку ситуации и проверили не содержится ли здесь других нарушений не связанных с избирательным законодательством.

Напомним, 25 мая состоятся выборы президента Украины и выборы мэра Одессы, а новую «достопримечательность» Одессы можно с успехом номинировать на звание очередного «Чуда Света».

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.