Зона АТО на Востоке Украины: что происходит с мирными жителями

Зона АТО на Востоке Украины: что происходит с мирными жителями

По состоянию на 14 августа на счета почтовых отделений и банковских учреждений на территории зоны действия АТО в Восточных регионах Украины перечислено 11,4 млрд. грн. Это средства, предназначенные для осуществления пенсионных выплат в августе. Об этом сообщили в Межведомственном координационном штабе по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются из районов проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории.

В частности, финансирование пенсий почте обеспечено включительно по 17 августа, учреждениям банков — включая по 15 августа.

Финансирование и выплата пенсий также происходит в 29 районах и городах Донецкой области. Одновременно в городах Снежное, Авдеевка, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, Ясиноватая и Ясиноватский район а также, непосредственно, в городе Донецк финансирования не осуществляется.

В Луганской области пенсии профинансированы в 13 районах и городах. При этом в других населенных пунктах отсутствует телефонная и электронная связь с большинством управлений Пенсионного фонда Украины и отделениями АО «Ощадбанка» в Луганской области. Поэтому перечислить средства для осуществления пенсионных выплат гражданам невозможно.

Также в штабе сообщили, что правительство продолжает эвакуацию детей из Луганской области. Так, по состоянию на 14.08.2014 было подготовлено переселение 119 воспитанников Краснодонского детского дома-интерната и детского отделения Ровеньковского дома-интерната для престарелых и инвалидов Донецкой области, которые непосредственно находятся в зоне активных действий антитеррористической операции. На данный момент ведутся переговоры по перемещению указанных детей. Шесть интернатных учреждений Сумской, Харьковской и Полтавской областей готовы принимать воспитанников указанных учреждений.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.