Золото сводит с ума начинающих преступников

Золото сводит с ума начинающих преступников

В Одессе задержан житель соседнего региона за совершение разбойного нападения на одесситку, — сообщает ГУМВД Украины В Одесской области.

Каждое лето увеличивается количество сообщений об ограблении граждан на улицах города. Чаще всего жертвами преступников становятся женщины, которые так и привлекают злоумышленников своими золотыми украшениями.
На днях, в Таировское отделение милиции обратилась испуганная женщина с заявлением о том, что в подъезде дома по улице Академика Вильямса, неизвестный мужчина, угрожая ножом, завладел ее золотыми изделиями. Женщина запомнила приметы преступника и в деталях описала правоохранителям. Сотрудники уголовного розыска взялись за раскрытие преступления.

Проведенными мероприятиями, удалось задержать 25-летнего мужчину на которого указала заявителя. Им оказался житель города Николаева, который сознался в содеянном. Молодой человек объяснил сотрудникам милиции, что на преступление он был вынужден пойти в силу сложившишся обстоятельств. Николаевец проживал в Одессе на съемной квартире и перебивался случайными заработками на стройках. Работа была временной и денег часто не хватало. Поэтому вопрос, где взять деньги, очень беспокоил парня.

Однажды, сидя днем возле одного из супермаркетов и разглядывая прохожих, он заметил женщину в золотых украшениях, которая шла вглубь дворов. Не думая о последствиях, мужчина бросился к расположенным вблизи гаражам, между которыми он раньше видел спрятанный, неизвестно кем нож.

«Вооружившись», он догнал женщину, зашел за ней в подъезд и вместе стал ожидать лифт. Уже в лифте достав нож начал угрожать ей, требуя быстро отдать все золотые украшения. Напуганная женщина, молча, выполнила требования, после чего злоумышленник вышел из лифта и убежал.

Как позже установили сотрудники милиции, за добытые украшения, мужчина выручил 900 гривен.

Был этот случай единичным, или такой способ решения денежных проблем он выбрал не впервые, выяснят правоохранители. Сейчас решается вопрос, о привлечении подозреваемого гражданина к ответственности по признакам ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Если Вы узнали указанного гражданина, как грабителя и у Вас есть сведения о ранее совершенных им преступлениях, обращайтесь по телефонам: 746-29-07, 47-14-01 или 102

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.