Знаменитый рокер коллекционирует анекдоты об Одессе

Знаменитый рокер коллекционирует анекдоты об Одессе

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 1 марта 2014 года одесситов порадует своей новой программой «Эндорфин» и хиты прошлых лет» мировая звезда — Владимир Кузьмин. За две недели до концерта нам удалось побеседовать с артистом...

— В 1992 году Вам пришлось набирать новый состав музыкантов, так как почти все участники прежней группы остались жить в Америке, где вы некоторое время работали. Почему Вы не остались за океаном и все-таки вернулись в Россию?

— Я ехал туда, чтобы доказать себе в первую очередь, что как музыкант не хуже американцев. Это были очень интересный и полезные для моего становления годы. Мы объехали пол-Америки, отыграли сотни концертов, в том числе с местными музыкантами. Я спел и сыграл почти весь классический рок-репертуар, стал писать песни на английском, что очень удивляло американских коллег. Мы стали одной из лучших групп Калифорнии. И вот когда я это себе доказал: что не хуже, а даже во многом их превосхожу, решил вернуться в Россию. Искать новые мотивы и стимулы для творчества.

— У вас очень серьезные требования к музыкальным инструментам, сцене и звуковому оборудованию. Бывало ли такое, что из-за несоответствия этим требованиям, Вам приходилось отменять концерт?

— Чтобы все звучало как следует, техника должна быть на уровне. Тогда и у меня и у зрителей будет то настроение, ради которого мы встречаемся. Зато у меня нет никаких капризов в райдере. Да и самого райдера толком нет (улыбается). Концерты я не отменял, потому что все всегда на приличном уровне.

— Вы как-то признались, что «никогда не бываете доволен собой». Является ли это одной из составляющих успеха?

— Я иногда бываю доволен собой, когда сочиняю новую песню Но, как только сочинил, сразу забыл и влюбился уже в другую — следующую Любимая песня — это всегда та, над которой я сейчас работаю. Конечно, всегда все можно сделать лучше, совершеннее. Но у меня столько концертов, что я не тащу с собой долго груз недовольств. Это только моё. К тому же кратковременное. А является ли это составляющей успеха, судить, наверное, не мне.

— Нам известно, что в 17 лет Вы написали роман, который так и не увидел свет. Вы никогда не думали параллельно с музыкой заниматься написанием книг?

— Я вообще-то с юности мечтал стать писателем. Или поэтом. Параллельно всю жизнь что-то пишу. Близкие знают. Но выносить это на широкий суд пока не хочу. Да и некогда, потому что круглый год гастролирую или записываю новые песни. В последние годы написал роман в стихах, о котором уже говорил в разных интервью. Долго его редактировал, потом немного охладел и теперь не знаю вообще, увидит ли он свет. Это для самого теперь загадка (улыбается). Единственное, что регулярно выходит из-под моего пера, так сказать: это афоризмы на моем сайте и в Твиттере. Так что я сегодня писатель-миниатюрист (улыбается).

— Вы как-то сказали: «Если ты не падал с гитарой на сцене, значит, ты не рокер». Какие еще советы Вы можете дать начинающим рокерам?

— Вот, кстати, один из афоризмов, о которых я сейчас упомянул. Из личного опыта (улыбается). А совет начинающим один, кстати, тоже из моего дневника: Держите ритм!!! И будьте верны себе и своему творчеству, а не пытайтесь угодить какой-то моде. Ищите себя и будьте уверены, что упорный честный труд даром не пропадет.

— Как вы относитесь к одесской публике и к самому городу Одесса в целом?

— Одесса – один из моих любимых городов. Столько раз бывал и всякий раз словно впервые. И публика здесь, конечно, особая. Тоже не знаешь, чего от одессита ожидать (улыбается). Позитив, который я увожу из Одессы, не сравним ни с каким другим. Обычно привожу отсюда кучу свежих анекдотов, которых хватает потом на весь год. Стараюсь соответствовать заданной вами планке: и в музыке, и в чувстве юмора.

— Вы бывали когда-нибудь в Одессе на отдыхе? Где Вы предпочитаете проводить свой отпуск?

— Нет, к сожалению, на отдыхе в Одессе бывать не приходилось, только на гастролях. Отдыхаю везде, где не работаю (улыбается). Дома, на даче, на каких-нибудь островах с женой. Хотя там, где я отдыхаю, я постоянно работаю (улыбается). Новые песни не знают, что ты на отдыхе, приходят и приходят...

— Приготовили ли Вы какие-то сюрпризы для одесского зрителя? Услышит ли публика все 15 песен из нового альбома?

— Конечно, сюрпризы будут. Но я их не выдам (улыбается). Будут новые старые песни, которые очень любят поклонники со стажем, но которые давно не исполнялись на концертах. И, разумеется, несколько новых песен из альбома «Эндорфин». Речь о тех, которые без потери музыкального содержания можно исполнить вживую. Дело в том, что большинство композиций из «Эндорфина» — студийные, с эффектами и наложениями, что на концерте полноценно не сыграешь. Так что, с нетерпением жду встречи с одесскими зрителями и, надеюсь, что это будет особая встреча и незабываемый концерт.

— Думаю, одесские зрители тоже с нетерпением ждут встречи с Вами. Удачи Вам и до встречи на концерте!

— Спасибо, до встречи!

Беседу провела Мария Яницкая

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.