Знаменитый одесский рынок спасает жизни людей

Знаменитый одесский рынок спасает жизни людей

В распоряжении Военно-медицинского клинического центра Южного региона («411 госпиталь») теперь находится автоматический гематологический анализатор. Современный аппарат  госпиталь получил в подарок от коллектива Промтоварного рынка «Седьмой километр». Теперь медики смогут оперативно проводить  диагностику и клинические обследования, в первую очередь – тяжелораненых военнослужащих, доставленных в регион из зоны АТО.

В настоящее время в военно-медицинском клиническом центре проходят лечение свыше 100 военных. Медикаментов и врачей для оказания всей необходимой помощи в достатке, однако, в частности, клинике лабораторной диагностики центра не хватало автоматического гематологического анализатора. Администрация Промтоварного рынка «Седьмой километр» не осталась в стороне от проблем и на собственные средства коллектива приобрела этот крайне необходимый аппарат, стоимость которого  - почти 100 тысяч гривен.

Аппарат будут использовать для обследования всех больных, но в первую очередь – из отделений реанимации, нейрохирургии и травматологии. Особенно он необходим для проведения дооперационных исследований при спасении тяжелораненых, когда на счету —  каждая минута. И если на проведение ручного анализа крови требуется около часа, то новый аппарат позволяет получить достоверные результаты за три-четыре минуты. Сэкономленное время может спасти не одну жизнь.
Ирина Ткач, заместитель директора по связям с общественностью ООО «Промтоварный рынок»:

Промтоварный рынок в своей благотворительной деятельности всегда акцентирует внимание на спасении жизни людей. Это правило установил основатель рынка Виктор Леонтьевич Добрянский. Ему мы следуем и по сей день. Надеемся, что наш небольшой вклад позволит спасти чью-то жизнь и желаем всем скорейшего выздоровления.

Целевую поддержку украинской армии и детей, прибывших из восточных областей, «Седьмой километр» оказывает на протяжении полугода систематически. В частности, за счет средств предприятия закуплены и переданы  форменная одежда и средства связи действующим подразделениям, посуда для  мобильного полевого госпиталя, оснащение для благоустройства воинских частей, передислоцированных из Крыма. А благодаря неравнодушию предпринимателей, на рынке собрано свыше 10 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей для пятисот детей из интернатов и домов ребенка Луганской области, которые размещены в Сергеевке.

Василий Мозгальский, директор ООО «Промтоварный рынок»:

С начала года «Седьмой километр» передал на благотворительные цели свыше полумиллиона гривен. Помощь была оказана и больницам, и школам – интернатам, другим социальным учреждениям. Однако основная ее часть, так или иначе, касалась тех событий, которые происходят в стране. Промрынок переживает вместе со всеми и продолжает оказывать поддержку в рамках гуманитарной программы.

Так же на прошедшей неделе на рынке проходил благотворительный марафон по сбору помощи для участников АТО, в котором приняли участие сотни предпринимателей.

DSC_3314

СПРАВКА. ООО «Промтоварный рынок» — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе, предоставляет услуги аренды, парковки, охраны. (Адрес: Одесская область, Овидиопольский район, пгт Авангард, ул. Базовая, 20). Только застроенная площадь составляет свыше 75 га. На рынке работают около 60-ти тысяч человек, 15 тысяч торговых и складских объектов (магазины, павильоны, контейнеры, склады), 8 автостоянок. На территории функционируют: отделение милиции, собственные пожарная часть, 3 медпункта и скорая помощь, 2 гостиницы и автостанция, а так же  банк и разветвленная сеть общественного питания. Ежедневно Промтоварный рынок «Седьмой километр» посещают около 200 тысяч человек. Время работы: с понедельника по четверг — с 6.00 до 15.00, суббота и воскресенье — с 6.00 до 16.00. Пятница — выходной.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.