Знаменитый одесский рынок прославился на весь мир

Знаменитый одесский рынок прославился на весь мир

Блошиные рынки в Европе и Америке пользуются очень большой популярностью. В интернете даже можно найти виртуальные карты, где отмечены такие барахолки по всему миру. Блошиные рынки (или фли-маркеты) называют еще музеем под открытым небом. Потому что по их ассортименту можно узнать много о привычках и быте жителей определенной страны. Опытные путешественники часто включают блошиные рынки в свой маршрут.

Интересно, что известный сайт путешествий itravel.by включил одесскую Староконку в список самых интересных блошиных рынков мира.

Староконный базар в Одессе построили еще в 1832 году, здесь тогда торговали лошадьми и скотом. В барахолку этот рынок стал превращаться только спустя 100 лет. В 2002—2003 годах власти города реконструировали Староконку. Но все равно развалы торговцев сегодня разбросаны стихийно по всему рынку и даже прилегающим улицам. Условно продавцов этого блошиного рынка в Одессе разделяют на четыре категории: пенсионеры, продавцы военной амуниции, умельцы с украшениями собственного производства и серьезные антиквары. Поэтому здесь можно отыскать практически все. Говорят, что когда-то Виктор Ющенко купил на этом рынке старинный гуцульский топор

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.