Знаменитый одесский рынок посетил необычный гость

Знаменитый одесский рынок посетил необычный гость

Сегодня на рынке «7 километр» появился необычный посетитель – на дереве внутреннего двора администрации рынка был обнаружен крупный филин. На рынок Совушка, как уже окрестили птицу сотрудники, прилетает второй год подряд, и именно в декабре.

Несмотря на то, что во дворе администрации есть небольшой сквер с липами и елями, филин облюбовал отдельно растущую софору – и проводит там около недели, а затем покидает рынок. Скорее всего, он летит на основное место зимовки, а рынок находится по пути, вот птица и останавливается передохнуть.

Сотрудники рынка говорят, что за год филин значительно подрос, увеличившись в несколько раз.

Сейчас хорошая погода и птица, судя по всему, не торопится покидать рынок, позволяя его сотрудником налюбоваться собой. На рынке надеются, что Совушка благополучно перезимует и прилетит в следующем году.

Вообще, весь год «7 километр» был так или иначе связан с крылатыми (может, это влияние Года Дракона?) В мае на рынке любовались огромной стаей аистов, кружившей над территорией «7 километра».

А летом на «7км» обнаружили коробку с птенцами соколят – пустельг, которых сотрудники рынка отдали на подращивание в Одесский зоопарк, а затем выпустили на волю.

2250DSC_0211 2252DSC_0214 2254DSC_0223 2258DSC_0235 2259DSC_0051 2260DSC_0006

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.