Знаменитый одесский рынок номинирован на престижную премию

Промтоварный рынок «7 км» (ООО «Промтоварный рынок») вновь номинирован на звание лауреата популярного рейтинга людей и событий «Народное признание». Напомним, уже два года подряд «Седьмой километр» побеждает в этом престижном конкурсе, в 2012 году — в номинации «Лидер в сфере предпринимательства», в 2013 году «Лидер в сфере торговли».

В нынешнем году Промрынок поборется за титул «Предприятие года». Итоги конкурса будут подведены 19 декабря в концерт-холле «Сады Победы. Возможно, это символично, но дата церемонии награждения совпала с первым рабочим днём нашего предприятия: 25 лет назад, именно 19 декабря, Промрынок «7 км» провёл свой первый в истории рабочий день.

Ежегодный рейтинг популярности «Народное признание» проводится с 2001 года. «Народное признание 2014» — это масштабное событие в жизни юга Украины, организаторами акции выступают одесские редакции газет «Аргументы и факты в Украине», «Комсомольская правда в Украине», «Теленеделя», «Наш город» и журнала «Фаворит удачи». Победители рейтинга популярности традиционно определяются путем опроса среди более чем 400-тысячно читательской аудитории изданий.

За годы существования проекта его победителями становились более 400 предприятий, организаций, учреждений, средств массовой информации и знаковых людей. Номинантами Рейтинга популярности людей и событий юга Украины «Народное признание» в разные годы становились: Борис Литвак, Олег Школьник, Хобарт Эрл, Роман Карцев, Кира Муратова, Юрий Стоянов, Александра Николаенко, Лариса Удовиченко, Михаил Жванецкий, Сергей Гриневецкий, Олег Филимонов, Виктория Тигипко, Сергей Кивалов, Андрей Воронин, Руслан Катышев, Нонна Гришаева и многие другие.

СПРАВКА

Промтоварный рынок «7 км» (ООО «Промтоварный рынок») является одним из масштабнейших торговых предприятий Европы и крупнейших плательщиков налогов Украины. В последнее десятилетие крупнейший промтоварный рынок Украины «Седьмой километр» ежегодно увеличивает налоговые отчисления в бюджет страны. Так, в 2014 году было заплачено более 125-ти млн грн. Ежегодно Предприятие отчисляет не менее 2,5 миллионов гривен на благотворительные цели.

Промтоварный рынок ведет абсолютно открытую финансовую деятельность в соответствии с украинским законодательством, все статьи доходов и поступления средств – прозрачны и постоянно проверяются контролирующими органами. Ежегодно предприятие отчисляет свыше 125 миллионов гривен налогов государству, а также более 2,5 миллионов – на благотворительные цели. ООО «Промтоварный рынок» в своей деятельности руководствуется принципами социальной ответственности и инновационного развития, которые реализуются через наполнение государственного бюджета, социальные программы и отчисления в социальные фонды, внедрение новых стандартов организации торговли. Так, ООО «Промтоварный рынок» на постоянной основе оказывает поддержку школе-интернату для детей с недостатками в психофизическом развитии (г. Белгород-Днестровский), детскому отделению областной психиатрической больницы №2; общественным организациям ветеранов и инвалидов Овидиопольского района Одесской области, выделяет адресную помощь детям-инвалидам, чернобыльцам, афганцам, лечебным и социальным учреждениям региона. В сентябре-октябре 2013 года администрация и предприниматели Промрынка передали 20 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от сильнейшего наводнения жителям сел Тарутинского района Одесской области. Благотворительный груз отправлялся в два этапа, 6-ю грузовиками, и был лично передан представителями рынка пострадавшим от наводнения людям. ООО «Промтоварный рынок» является инициатором множества благотворительных и социальных проектов: В 2014 году основные средства, предусмотренные на благотворительность, направлены на поддержку воинских частей украинской армии. За счет средств предприятия закуплены и переданы форменная одежда для действующих воинских подразделений, посуда для мобильного полевого госпиталя. В одну из частей передан специализированный бензовоз с горючим. Еще для нескольких закуплены средства связи, техника, материалы для жизнеобеспечения и нормального функционирования военных частей, численность которых значительно возросла. После трагических событий 2 мая в Одессе, «7-й км» закупил медицинский инструментарий для хирургических отделений больниц, где оказывалась оперативная помощь пострадавшим, а сотрудники рынка сдавали кровь. Благодаря неравнодушию предпринимателей «Седьмого километра», совместно с администрацией, было передано свыше 10 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей, питьевая вода для 500 детей из интернатов и домов ребенка Луганской области, которые размещены в пгт Сергеевка под Одессой. Помощь была столь объёмна, что предприятие дважды снаряжало гуманитарный поезд в Сергеевку. В августе на Промрынке прошёл марафон по сбору гуманитарной помощи для участников АТО.

Одесский «7-й километр» — это фактически торговый город с собственной развитой инфраструктурой, — круглосуточной пожарной охраной, милицией и бесплатным медицинским обслуживанием. С начала девяностых годов Промтоварный рынок «7 километр» — место для трудоустройства десятков тысяч одесситов и жителей области. На рынке организовывают торговлю около 20-ти тысяч предпринимателей. Всего на предприятии занято трудом более 60 тысяч человек.

На территории рынка в 75 га функционируют: отделение милиции, собственные пожарная часть, 3 медпункта и скорая помощь, 2 гостиницы и автостанция, 8 автостоянок, а также банк, разветвленная сеть общественного питания. Ежедневно Промтоварный рынок «Седьмой километр» посещают около 200 тысяч человек.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.