Знаменитое одесское предприятие пополнило бюджет Украины более, чем на 100 миллионов

Знаменитое одесское предприятие пополнило бюджет Украины более, чем на 100 миллионов

На сегодняшний день ООО «Промтоварный рынок» — «Седьмой километр» перечислил в бюджет Украины свыше 100 миллионов гривен.

В последнее десятилетие крупнейший промтоварный рынок в Европе «Седьмой километр» (ООО «Промтоварный рынок») ежегодно увеличивает налоговые отчисления в бюджет Украины.

Динамика показателей по уплате налогов за предыдущие годы ООО «Промтоварный рынок»:

2009 г. – 109,5 млн. грн.

2011 г. – 112,5 млн. грн.

2013 г. – 125 млн. грн.

В нынешнем году ООО «Промтоварный рынок» уже перечислило свыше 101,5 млн. гривен налогов и, по прогнозам Предприятия, сумма отчислений в бюджеты всех уровней в 2014 году будет выше, чем в 2013-ом.

Промтоварный рынок ведет абсолютно открытую финансовую деятельность в соответствии с украинским законодательством, все статьи доходов и поступления средств – прозрачны и постоянно проверяются контролирующими органами.

Ежегодно предприятие отчисляет не менее 2,5 миллионов гривен на благотворительные цели. Так, ООО «Промтоварный рынок» на постоянной основе оказывает поддержку школе-интернату для детей с недостатками в психофизическом развитии  (г. Белгород-Днестровский), детскому отделению областной психиатрической больницы №2; общественным организациям ветеранов и инвалидов Овидиопольского района Одесской области, выделяет адресную помощь детям-инвалидам, чернобыльцам, афганцам, лечебным и социальным учреждениям региона.

В сентябре-октябре 2013 года администрация и предприниматели Промрынка передали 20 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от сильнейшего наводнения жителям сел Тарутинского района Одесской области.

Благотворительный груз отправлялся в два этапа, 6-ю грузовиками, и был лично передан представителями рынка пострадавшим от наводнения людям.

7km1

ООО «Промтоварный рынок» является инициатором множества благотворительных и социальных проектов: В 2014 году основные средства, предусмотренные на благотворительность, направлены на поддержку воинских частей украинской армии.

За счет средств предприятия закуплены и переданы тяжелая техника, бензовоз с горючим, средства связи и обмундирование для нужд украинской армии, материалы для жизнеобеспечения и нормального функционирования воинских частей, передислоцированных из Крыма, дорогостоящее оборудование для лечения раненых военнослужащих в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона («411 госпиталь») и месячный набор одноразовой посуды для полевого госпиталя. «Седьмой километр» неоднократно оказывал поддержку вынужденным переселенцам и адресную помощь в закупке бронежилетов.

После трагических событий 2 мая в Одессе, «7-й км» закупил медицинский инструментарий для хирургических отделений больниц, где оказывалась оперативная помощь пострадавшим, а сотрудники рынка сдавали кровь. В августе, благодаря неравнодушию предпринимателей «Седьмого километра», совместно с администрацией, было передано свыше 10 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей, питьевая вода для 500 детей из интернатов и домов ребенка Луганской области, которые размещены в пгт Сергеевка под Одессой. Помощь была столь объёмна, что предприятие трижды снаряжало гуманитарный поезд в Сергеевку. В августе на Промрынке прошёл марафон по сбору гуманитарной помощи для участников АТО.

С конца лета на Промтоварном рынке «7-й километр» отмечается прирост посетителей из всех регионов Украины, Крыма, Молдовы, Беларуси. Рынок работает стабильно и готовится отмечать большой юбилей – 23 декабря «Седьмой километр» отметит 25-летие!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.