Злые улицы Одессы: зеки снова взялись за старое

Злые улицы Одессы: зеки снова взялись за старое

Сотрудники патрульной службы милиции по горячим следам задержали гражданина, подозреваемого в совершении грабежа в отношении 56-летней жительницы Суворовского района города Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

На спецлинию «102» поступило сообщение о том, что напр. Добровольського ограбили женщину. Злоумышленник сорвал с ее шеи дорогое изделие из золота, когда потерпевшая вечером проходила между домами. Сумма ущерба составила восемь тысяч гривен.

На место происшествия немедленно прибыл милицейский автопатруль. Женщина запомнила приметы обидчика и четко описала их правоохранителям. Уже через десять минут милиционеры задержали в парадной жилого дома гражданина, на которого указала пострадавшая. Чтобы избавиться от вещественных доказательств, мужчина успел выбросить цепочку с крестиком в шахту лифта. Однако отпираться не стал и в совершенном деянии признался.

Задержанного доставили в Суворовский районный отдел милиции, где установили его личность. 28-летний мужчина, ранее судимый за грабежи, решил улучшить свое материальное положение знакомым ему делом. Увидев одинокую женщину на улице, он, не раздумывая, осуществил свой замысел. Однако своевременное обращение жертвы в милицию снова привело одессита на скамью подсудимых.

В настоящее время по данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Продолжается досудебное расследование.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.