Зима тревоги нашей: как пройдет грядущий отопительный сезон?

Зима тревоги нашей: как пройдет грядущий отопительный сезон?

По состоянию на 15 августа комплексно подготовлено к зиме 130,4 тыс. домов, что составляет 69,1% от плана. Об этом во время селекторного совещания с регионами сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов.

В целом, по его словам, по Украине предусмотрено комплексно подготовить к осенне-зимнему периоду почти 189 тыс. Домов, в том числе более чем 158 тыс. жилых домов коммунальной собственности, 19,2 тыс. жилых домов ОСМД и ЖСК, 1,7 тыс. жилых домов коллективной собственности и 9,2 тыс. единиц ведомственного жилищного фонда.

По информации из регионов, высоким показателем комплексной подготовки характеризуется сегодня Николаевская область — 86,9%.

Андрей Белоусов также сообщил, что на осуществление работ по подготовке жилья к отопительному периоду предусмотрено в местных бюджетах и за счет других источников финансирования средства в сумме около 849800000 гривен. Показатель освоения соответствующих средств составляет 60,4%.

Также заместитель Министра отметил, что к осенне-зимнему периоду запланировано подготовить более 38 тыс. объектов социально-культурного назначения.

По информации из регионов, по состоянию на 15 августа уже подготовлено более 30 тыс. объектов (77,8%). Из них 14,7 тыс. школ, более 10,7 тыс. детских садов и более 4 тыс. больниц.

Лучшим в Украине показателем подготовке таких объектов характеризуется Волынская область (99%), низким – город Киев (48,9%).

«Прошу принять во внимание, что уже к 1 сентября всем областям необходимо выйти на 100%-ю готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства, а особенно – объектов социальной сферы, к осенне-зимнему периоду», — обратился Андрей Белоусов к руководителей областей.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.