Жёсткий развод в Одессе: Интернет-работодатель «облапошил» кадетов

Жёсткий развод в Одессе: Интернет-работодатель «облапошил» кадетов

Следственным отделом Приморского райотдела милиции города Одессы в суд направлено обвинительное заключение в отношении 41-летнего мужчины, который, под предлогом оказания услуг по трудоустройству на иностранные морские суда, обманывал морских кадетов.

об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Юноши и члены их семей в отчаянии начали обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о принятии мер к работнику крюинговой компании, который мошенническим путем завладел их деньгами. Работники сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями начали отрабатывать данную информацию.

«Следствием было установлено, что фигурант, преследуя преступный умысел, направленный на завладение денежными средствами граждан путем обмана, разместил в сети Интернет сообщения о якобы существующей у него возможности отправки кадетов в рейс, — рассказывает начальник Приморского РО полковник милиции Олег Стратиевский. — За оформление визы желающие трудоустроиться перечисляли на банковский счет злоумышленника от 1350 до 3800 гривен».

В оговоренный срок аферист своих обязательств не выполнил, а на неоднократные требования обманутых граждан вернуть уплаченные деньги, никак не реагировал, а затем и вообще перестал отвечать на телефонные звонки. Предчувствуя обман, граждане стали обращаться в правоохранительные органы.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

В ходе проведения досудебного расследования, мошенник признал свою вину и возместил потерпевшим материальный ущерб, но ему все равно придется отвечать перед законом за свои действия. В настоящее время в суде продолжается рассмотрение дела, после его завершения будет принято законное решение.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.