Жуткий беспредел в центре Одессы: люди в панике выбегали из дома

Жуткий беспредел в центре Одессы: люди в панике выбегали из дома

20 ноября несколько человек проникли в квартиру первого этажа дома по улице Преображенская, 21 (Дом Торричелли). Неизвестные начали разрушать несущие стены и вынимать окна, срезать трубы тепло- и водоснабжения.

На требования жильцов предъявить какие-либо документы рабочие не реагировали. На месте присутствовали три инспектора патрульной службы, которые не заходили в помещения и никак не влияли на ситуацию, ссылаясь на отсутствие собственника квартиры.

Это не первый случай когда неизвестные разрушают Дом Торриччелли. Ранее были повреждены трубы отопления и в здании по сегодняшний день нет тепла. Жильцы связывают эти события с конфликтом с фирмой Инкор-Групп (фирма Руслана Тарпана). Дом Торричелли входит в план реконструкции квартала, предложенный Инкор-Групп, так же в этот план входит Дом Либмана и Дом Руссова.

Жильцы звонили в ГАСК и там сказали, что разрешение на проведение каких-либо работ собственники квартир, в которых сейчас неизвестные снимают окна, не получали.

ООО «Реставратор» является частью холдинга Инкор-Групп. Исполнительный директор компании «Рестовратор» — собственник квартиры в Доме Торричелли.

По этому поводу К. Шаламай заявил, что о ситуации с домом Торричелли в городская власть знает и сегодня будет пытаться найти компромисс Русланом Тарпаном: «Сегодня будем общаться с Русланом Тарпаном и будем решать эту проблему. Если же ситуация будет продолжаться — мы будем решать этот вопрос по-другому».

Вице-мэр заявил, что у городской власти есть необходимые рычаги, чтобы повлиять на собственников. «Что же касается обслуживания данного района, то раньше этим занимался ЖКС «Ренессанс», сегодня может быть принято решение о непродлении договора. Но ситуация очень сложная и неоднозначная», — заявил Кирилл Шаламай.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.