Жителю Одесской области поле конопли достало в наследство

Жителю Одесской области поле конопли достало в наследство

В рамках досудебного расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, следственно-оперативной группой Котовского отдела полиции был проведен санкционированный обыск в домовладении жителя Подольского (Котовского) района. На огороде рядом с овощными культурами правоохранители обнаружили растения конопли, часть из которых была обработана от сорняков.
Хозяйка домовладения пояснила, что участок достался ей в наследство от брата, который и посеял коноплю. По её словам, она и ее сожитель уничтожали коноплю, но часть все же осталась на огороде.

«Часть кустов конопли прополота от сорняков, а часть нет, — прокомментировал событие заместитель начальника Котовского ОП Анатолий Коневщинский. — О запрете выращивания наркосодержащих растений селяне знали. Растения изъяты и направлены на проведение экспертизы. За данное уголовное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.