Жителям семи районов Одесской области будет проще бороться с последствиями инфаркта

Жителям семи районов Одесской области будет проще бороться с последствиями инфаркта

На последней неделе декабря в Одесской области открыли отделение областного реперфузионного центра на базе Балтской центральной районной больницы. Жители северных районов региона смогут круглосуточно обратиться за бесплатной помощью. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время брифинга для СМИ в Балте.

bol_3pg

«Мы открыли филиал для того, чтобы сохранить золотые 120 минут от установления диагноза до начала лечения и установления стента. Еще две недели назад шансы на жизнь у таких больных были очень малы. Для хирургического вмешательства их приходилось с севера области перевозить в Одессу. Сейчас жители могут своевременно получать квалифицированную помощь здесь, в Балте. Уверен, именно спасение жизни — лучший показатель нашей совместной работы», — отметил Максим Степанов.

bol_1

За лечением в филиал могут обратиться жители 7 районов: Балтского, Кодымского, Любашевского, Окнянського, Подольского, Савранского и Ананьивського. Путем проведения неотложных коронарных вмешательств появилась возможность ежедневно спасать жизни 3 пациентам.

Отметим, в регионе ежегодно регистрируется около 2500 пациентов с острым инфарктом миокарда. 300 человек умирают еще на догоспитальном этапе, 280 — в стационаре, 210 пациентов, пройдя лечение, получают инвалидность.

bol_2

Для оборудования филиала реперфузионного центра и закупки ангиографа из областного бюджета направлено более 11 млн гривен. Ремонт и оснащение отделения медицинской аппаратурой осуществлены за счет бюджетов всех уровней.

Открытие филиала областного реперфузионного центра КУ «Одесская областная клиническая больница» для жителей северных районов — один из пунктов Концепции развития системы здравоохранения и Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017—2019 годы.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.