Жителям одного из районов Одесской области предлагают разоружиться

Жителям одного из районов Одесской области предлагают разоружиться

В Лиманском районе Одесской области с 1 октября стартовал месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки. Граждане, которые сдадут в полицию оружие, хранившееся незаконно, будут освобождены от уголовной ответственности. Об этом сообщили в Лиманском отделе полиции.

orugiye

Цель мероприятий — противодействие незаконному распространению оружия и взрывоопасных предметов, а также профилактика преступлений, связанных с его использованием.

Полиция сообщает, что хранение оружия без разрешительных документов — это уголовное преступление. Согласно ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, оно влечет за собой наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Однако, ч. 3 ст. 263 УК гарантирует освобождение от уголовной ответственности, если добровольно сдать опасные предметы в полицию.

Также в дальнейшем можно оформить соответствующие документы на сданное охотничье оружие, зарегистрировать его в личную собственность и владеть им уже на законных основаниях.

Месячника сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки проходит по всем областям Украины. Мероприятия по добровольному разоружению продлятся до 31 октября.

По поводу сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ можно обратиться в дежурную часть Лиманского отдела полиции или по телефонам: 787-08-36, (048-55) 9-10-84, (048-55) 9-12-53 и 102.

Источник

 


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.