Жителя Одесской области осудили за новогоднее преступление

Жителя Одесской области осудили за новогоднее преступление

Котовский горрайсуд приговорил 46-летнего котовчанина за кражу денег у знакомой к двум годам лишения свободы.

В первый день нового 2014 года в Котовский горотдел милиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее обворовали. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции установили, что женщина встречала Новый год со своим давним знакомым. Около двух часов ночи, после застолья, гость и хозяйка легли спать. А утром следующего дня женщина обнаружила отсутствие гостя и пропажу кошелька с деньгами и банковскими карточками.

Оперативники сразу посетили единственного подозреваемого, на которого указала пострадавшая. Мужчина ранее уже имел проблемы с законом, поэтому сразу рассказал, что соблазнился на деньги, которые находились на столе. Добычу частично уже растратил на продукты питания, совершил «туристическую» поездку в столицу Украины, а банковские карты выбросил.

Уголовное производство открыто по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины сейчас уже рассмотрено в суде. Изучив обстоятельства совершения преступления, и учтя смягчающие и отягчающие обстоятельства, среди которых — непогашенная судимость за совершение кражи, суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

За тайное хищение чужого имущества, совершенное повторно, суд назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.