Столярная
Жителя Одесской области едва не убили из-за велосипеда и 100 гривен

Жителя Одесской области едва не убили из-за велосипеда и 100 гривен

46-летний житель райцентра Рени, что в Одесской области, стал жертвой своего 28-летнего земляка и его 21-летнего приятеля — жителя соседнего государства.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В два часа ночи в дежурную часть Ренийского райотдела милиции, позвонил мужчина, который сообщил, что двое неизвестных напали на его товарища и наносят ему телесные повреждения.

Направленная на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что ограбление 46-летнего местного жителя произошло неподалеку от одного из летних кафе.

Получив приметы злоумышленников и описание похищенного имущества, стражи правопорядка задержали злоумышленников, у которых изъяли имущество потерпевшего. Нападающими оказались 28-летний местный житель и его 21-летний приятель — ранее судимый гражданин соседнего государства, который прятался от правоохранительных органов своей страны в Одесской области. В Украине он также ранее был приговорен к 4 годам заключения, два года из которых находился на условном сроке.

В ходе проверки установлено, что потерпевший, работник одного из местных предприятий, договорился встретиться со своим товарищем в кафе. Еще при входе в кафе потерпевший увидел парня, которому, как ему показалось, стало плохо. Предложив помощь и получив отказ, он прошел внутрь. По окончании встречи приятели стали расходиться по домам. Однако правонарушители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору напали на потерпевшего и, нанося ему телесные повреждения, открыто завладели его спортивным велосипедом и барсеткой, в которой находились мобильный телефон и деньги в сумме 100 гривен.

Как рассказал начальник Ренийского РО Геннадий Петровский, правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. По данному факту начато уголовное производство. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пострадавший сейчас проходит лечение в медицинском учреждении. Ведётся следствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.