Столярная
Жительницу одесской области систематически обворовывал знакомый

Жительницу одесской области систематически обворовывал знакомый

36-летний мужчина, пользуясь доверием односельчанки, дважды ее обворовал. За совершенные преступления злоумышленник привлечён к уголовной ответственности. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В Измаильский городской отдел милиции обратилась 72-летняя жительница села Броска, которая сообщила, что неизвестные лица проникли в ее дом, откуда похитили изделия из металла и продукты, причинив ей материальный ущерб на сумму около двух тысяч гривен.

Сотрудники милиции опросили пенсионерку и выяснили, что проживает она одна, болеет и с трудом передвигается, поэтому ей тяжело справляться с хозяйством. Поэтому женщина иногда нанимает на работу по двору и в огороде односельчан.

Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, правоохранители установили личность мужчины, который совершил данное преступление. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение краж и мошенничеств 36-летний сосед потерпевшей, который работал у пенсионерки. Мужчина пояснил, что сначала похитил различные изделия из металла, которые впоследствии сдал на металлолом. Деньги потратил на собственные нужды. Во второй раз из дома пенсионерки он похитил продукты питания: консервы, рыбу, мясо и другие, которые съел. Свою вину в совершенных кражах мужчина признал полностью.

«Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Александр Харлашин, — обвинительный акт с материалами уголовного производства направлен в Измаильский городской суд. За указанные действия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.