Жительница Одесской области ударила родственницу ножом в грудь и подумала, что она уснула

Жительница Одесской области ударила родственницу ножом в грудь и подумала, что она уснула

На днях Котовский горрайсуд вынес приговор 36-летней жительнице одного из сел Котовского района — семь с половиной лет лишения свободы за убийство родственницы, — сообщает ГУМВД Украины в Одесской области.

Правоохранители называют такие преступления бытовыми. Однако страшно то, что основными действующими лицами этого детектива стали женщины. Семейный круг, о котором идет речь, скорее можно назвать «кублом», в котором все подчинено одному богу — алкоголю.

В конце прошлого года пожилая мать, ее дочь Наталья с сожителем и жена сына Оксана вместе употребляли спиртное. Это продолжалось в течение всего дня и Наталье пришлось ходить за водкой несколько раз. Когда она в последний раз при­несла самогон, то выпивали только она сама и Оксана, остальные собутыльники уже спали. В разговоре женщины перешли на личности: Наталья обвинила жену брата в том, что из-за злоупотребления алкоголем ее лишили родительских прав на трех маленьких детишек.

Оксана, не оставшись в долгу, напомнила родственнице, что пока она устраивала свою личную жизнь, ее дочь воспитывалась в детском доме, а сейчас ведет непристойный образ жизни и подрабатывает проституткой.

Возмущенная словами и подогретая большим количеством алкоголя Наталья схватила нож со стола и ударила родственницу в грудь. Та сразу закаменела. Наталья позвала женщину, но та не отвечала.

«Заботливая» родственница принесла подушку и положила Оксану отдыхать, считая, что женщина просто не хочет продолжать разговор. Сама улеглась на печи. Проснувшись через некоторое время, увидела, что Оксана даже не закрыла глаз. Тогда Наталья подошла к женщине и удостоверилась, что она мертва. Оставалось только вызвать милицию.

При рассмотрении дела в суде было установлено, что пострадавшая состояла на учете, как хроническая алкоголичка, и родственники сначала подумали, что она умерла из-за передозировки спиртного. Уже от работников милиции они узнали, что ее смерть была насильственной.

У подсудимой Натальи не было ни одного смягчающего обстоятельства. Её вина была доказана рядом проведенных экспертиз.

В частности, согласно выводов психолого-психиатрической экспертизы на момент совершения преступления женщина могла в полной мере отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Состояние алкогольного опьянения не лишало ее способности осознавать значение своих действий и руководить ими.

Изъяты вещественные доказательства, а именно – нож, который женщина выбросила в печку, чтобы скрыть орудие убийства, и одежда потерпевшей.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 КК Украины(Умышленное убийство) суд назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.