Жительница Одесской области убила мужа и подожгла дом

Жительница Одесской области убила мужа и подожгла дом

В Одесской области задержали женщину, убившую собственного мужа.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Согласно санкции ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции Одесчины от спасателей поступило сообщение о том, что в с. Сычавка, во дворе одного из домов, возникло возгорание летней кухни. Выездом по указанному адресу следственно-оперативной группы милиции установлено, что хозяйка домовладения — 50-летняя местная жительница. По словам женщины, в течение дня она работала по найму в огороде в односельчанки, поэтому по месту жительства во время возникновения пожара не находилась.

После ликвидации пожара, в ходе осмотра места происшествия, внутри помещения был обнаружен обгоревший труп ее 45-летнего мужа.

Как выяснили сотрудники милиции, погибший ранее был судим, нигде не работал, а в последнее время злоупотреблял спиртными напитками и вел аморальный образ жизни.

При осмотре трупа мужчины на его шее был обнаружен матерчатый ремень, застегнутый на металлическую пряжку, а на затылке — многочисленные рубленые раны. Согласно выводам экспертов, причиной смерти погибшего стала механическая асфиксия.

В ходе проведения первоочередных следственных действий работники милиции разоблачили убийцу. Ею оказалась жена погибшего.

В настоящее время женщина уже дала признательные показания. Она призналась, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей неприязни, нанесла своему мужу несколько ударов по голове, после чего с применением ошейника для животного начала его душить. Когда последний перестал подавать признаки жизни, женщина, с целью сокрытия совершения преступления, совершила поджег, применив горюче-смазочные вещества.

Сейчас злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Женщина задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.