Жительница Одесской области «сменила лицо», чтобы заполучить деньги

Жительница Одесской области «сменила лицо», чтобы заполучить деньги

В результате мошеннических действий 42-летняя жительница Килии обогатилась на 15 тысяч гривен. Следственным отделом Ильичевского городского отдела милиции злоумышленнице сообщено о подозрении ее в мошенничестве.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

В Ильичевский горотдел милиции обратилась 63-летняя местная жительница. Она сообщила, что на ее имя из банка стали приходить письма о непогашении взносов полученного ею кредита. Однако потерпевшая отрицала свою причастность к оформлению кредита, но сообщила, что зимой потеряла свои документы, среди которых был паспорт гражданина Украины.

Правоохранители оперативно отреагировали на полученное заявление, провели ряд следственных действий и оперативных мероприятий, в ходе которых установили ранее неоднократно судимую жительницу Килийского района. Даже опытные оперативники впечатлились «послужным» списком аферистки. Палитра ее злодеяний распространялась на кражи, мошенничество и хранение наркотиков. Не брезговала рецидивистка и незаконными действиями с оружием, за что в марте текущего года правоохранителями Килийского района ей было объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины – за которые предусмотрены наказания в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В июле текущего года уголовное производство было направлено в Килийский районный суд.

Под давлением неопровержимых доказательств мошенница дала признательные показания о том, что на одной из улиц Ильичевска, она нашла гражданский паспорт неизвестной ей женщины, и решила воспользоваться им в корыстных целях. Для того чтобы стать похожей на женщину, изображенную на фото в паспорте, она подобрала парик, макияж, и отправилась в банк, где оформила кредит на чужое имя и получила 15 тысяч гривен.

«Как выяснилось в ходе следствия, фигурантка уже имела криминальный опыт. 14 лет своей жизни она провела в местах лишения свободы, где отбывала наказание за совершение корыстных преступлений и хранение наркотических средств. В настоящее время за совершение ряда уголовных правонарушений она привлекается к уголовной ответственности Килийскимрайонным судом, где ей избрана мера пресечения – заключение под стражу, — рассказывает начальник Ильичевского городского отдела полковник милиции Вадим Парфентьев. – Благодаря кропотливой работе сотрудников милиции, потерпевшей не пришлось выплачивать чужой кредит.

В дополнение к наказаниям за преступления, которые рассматриваются вКилийском районном суде, злоумышленнице грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного года до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет». Следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.