Столярная
Жительница Одесской области морила голодом детей

Жительница Одесской области морила голодом детей

Котовские правоохранители проверили проблемные семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста, чтобы убедиться, что школьники приступили к занятиям в учебных заведениях.

об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Одной из первых милиционеры, совместно с представителями местной власти, посетили по месту жительства семью, где 29-летняя мать одна воспитывает троих малолетних детей. Женщина длительное время находится в поле зрения правоохранительных органов: только в течение текущего года она трижды привлекалась к административной ответственности за халатное отношение к своим родительским обязанностям.

«Гражданка злоупотребляет алкогольными напитками, часто оставляет детей дома одних, однажды даже пришлось ломать дверь, поскольку дети громко плакали, и соседи вызвали милицию, — рассказал начальник Котовского ГО Юрий Курочкин, — сейчас решается вопрос о том, чтобы забрать детей из семьи, без лишения матери родительских прав».

Во время визита санитарное состояние в квартире указанной гражданки было неудовлетворительным, пищи для детей не было.

Посетителей женщина встретила бранью и угрозами. Двое младших детей не посещают детский сад, поскольку накопилась большая задолженность по оплате за услуги, хотя она своевременно получает государственные выплаты на содержание детей.

По итогам посещения должностными лицами был составлен акт обследования условий проживания детей. Женщина привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, за что заплатит штраф в размере от двух до четырех необлагаемых аналогом минимумов доходов граждан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.