Жители Украины массово переходят на смартфоны

Жители Украины массово переходят на смартфоны

По результатам исследования GfK, за первое полугодие 2018 года количество пользователей смартфонов в нашей стране достигло 85%, при этом 50% украинцев искали информацию о желаемом продукте с мобильного телефона.

Сегодня интернет-продажи выводят сферу торговли на совершенно новый уровень. В онлайне бизнес масштабируется, география аудитории магазинов расширяется, а вместе со стремительным развитием е-commerce увеличивается и скорость совершения сделок. К примеру, по прогнозам исследовательской компании eMarketer, к 2021 году доля мобайла на мировом рынке электронной коммерции составит 72,9% от всех продаж. Таким образом, оптимизация времени становится одной из ключевых тенденций современного рынка торговли.

Статистика крупнейших маркетплейсов, где сегодня сосредоточено большое количество бизнесов, отражает данную ситуацию лучше всего. Так, украинскую торговую площадку OLX в 2018 году минимум раз в месяц посещает 50% украинской интернет-аудитории. А 60% используют для этого мобильные устройства.

Этот тренд подтверждают и результаты исследования GfK. Еще в прошлом году в Украине было только 82% пользователей смартфонов. Сейчас их количество достигло 85%. При этом по статистике каждый потребитель в среднем обладает 3-4 гаджетами. Изучение процесса выбора и покупки товаров украинцами показало, что 50% человек искали информацию о товаре со смартфонов, и в последствии, 43% сделали заказ с помощью мобильного телефона.

Больше половины покупок совершается украинцами через специально установленные приложения. По данным GfK, самыми популярными среди них уже который год остаются olx.ua и aliexpress.com. Аналитика приложения OLX свидетельствует о том, что за последние полгода количество его юзеров выросло на 14% и составило 5,6 млн.

Среди них 4,4 млн используют Android. За 6 месяцев эта цифра увеличилась на 18%. Остальные 1,2 млн сидят на IOS. Темпы роста загрузок среди обладателей айфонов в свою очередь составили 3%. Однако, в целом, наблюдается стабильная динамика, сопутствующая общему росту рынка.

Smartfon

Справка о компании

OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает 10,6 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. По данным Gemius cервис является самым посещаемым в стране после Google, Youtube и Facebook. Каждый второй украинский онлайн-пользователь заходит на OLX минимум раз в месяц.

Сервис входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира. А мобильное приложение OLX установлено на каждом третьем украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории “Покупки” для IOS и Android по данным SimilarWeb.

На OLX в год продается товаров на более чем 1 млрд долларов, а это половина годового оборота рынка e-commerce в стране.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.