Жители отдаленных сел Одесской области смогут получать лекарства в медучреждениях

Жители отдаленных сел Одесской области смогут получать лекарства в медучреждениях

С 2019 году жители отдаленных населенных пунктов смогут получить препараты по государственной программе «Доступные лекарства» непосредственно в медучреждениях. Соответствующие изменения в областную программу «Доступная медицина» будут вынесены на рассмотрение депутатов облсовета уже ближайшей сессии.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

На реализацию проекта предлагается направить два миллиона гривен.

Соответственно в медицинском учреждении должна быть минимальная «корзину» препаратов. В том числе, из списка государственной программы «Доступные лекарства». Они назначаются пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа или бронхиальной астмой. Сейчас по рецепту врача 59 препаратов в соответствии с программой являются полностью бесплатными, а еще 202 можно получить в аптеке с частичной доплатой.

Розничная торговля будет осуществляться на основании договора с коммунальным предприятием «Одесаоблфарм». Непосредственно в помещении амбулатории или фельдшерско-акушерского пункта. Для этого местные власти обеспечить медицинское учреждение холодильником и шкафом для лекарств.

40bab67161fee591844972f99fab03fb


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.