Жители Одесской области страдают от «сезонных» преступлений

Жители Одесской области страдают от «сезонных» преступлений

Работники государственного предприятия «Кодымское лесное хозяйство» с помощью поддельных документов осуществляли незаконную вырубку леса и реализацию древесины.

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью Одесской области получили информацию о том, что двое мастеров леса Кодымского лесничества занимаются незаконной вырубкой леса и продажей древесины частным предприятиям.

При проверки в цехе одного из частных предприятий района был обнаружен автомобиль «ЗИЛ», груженный древесиной дуба, в количестве более 7 кубических метров, без маркировки.

Опросив бухгалтера лесничества, работники милиции установили, что государственное предприятие «Кодымский лесхоз» вообще не реализовывало древесину дуба в указанном количестве. Более того, по товарной накладной, которая была предоставлена милиционерам в цеху, лесничество отпустило дрова районной больнице.

С целью проверки подлинности товарной накладной, согласно постановлению районного суда, из помещения государственного предприятия правоохранители изъяли штамп, печать и многофункциональное устройство, с помощью которого был изготовлен документ. Также они выехали на участок леса, где осуществлялась вырубка. В это время там находился мастер леса. Установлено, что именно он, вступив в преступный сговор со своим коллегой, изготовил поддельную товарно-транспортную накладную, которая использовалась с целью хищения древесины.

Сейчас незаконно вырубленная древесина изъята. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 249 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Ответственность за указанные деяния предусмотрена в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Объемы ущерба, причиненного госбюджету Украины в результате противоправных действий лесорубов, еще предстоит установить следствию.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.