Жители Одесской области проспали землетрясение

Жители Одесской области проспали землетрясение

Лишь немногие жители Измаила ощутили небольшой подземный толчок, случившийся около 4 утра 3 января.

Эпицентр землетрясения магнитудой 4,1 находился недалеко от Фокшан (Румыния) и располагался на глубине 78,7 километра. До юго-западных границ Одесской области сейсмическая волна докатилась значительно ослабленной, так что почувствовали её лишь единицы — в особенности с учётом позднего времени. И уж тем более ничего не почувствовали жители населённых пунктов, расположенных на ещё большем удалении от эпицентра.

Стоит отметить, что подобные мелкие землетрясения на востоке Румынии (в т.н. сейсмоактивной зоне Вранча) — обычное дело: за последние три месяца здесь произошло в общей сложности шесть землетрясений с магнитудой от 4,1 до 5,5. Впрочем, отголоски некоторых из них докатывались и до Одессы, всякий раз становясь поводом для широкого обсуждения в социальных сетях.

Впрочем, некоторые сейсмологи придерживаются мнения, что в последнее время активность зоны Вранча несколько увеличилась, так что жителям и руководству Одесской области следовало бы подумать о том, чтобы подготовить здания и сооружения к более сильным подземным толчкам.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.