Жители Одесской области получат компенсацию за убытки от АЧС до конца года

Жители Одесской области получат компенсацию за убытки от АЧС до конца года

Жители трех районов юга Одесской области, потерпевшие убытки вследствие заболевания животных африканской чумой свиней, получат компенсацию до конца 2018 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

«В этом году вирус АЧС, к сожалению, коснулся юга региона. Измаильский, Килийский и Татарбунарский районы уже подали документы на компенсацию убытков из резервного фонда областного бюджета. Каждый житель, пострадавший от этой чрезвычайной ситуации, получит средства в обязательном порядке», – заявила в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности заместитель председателя ОГА Светлана Шаталова.

Пока не существует вакцины от АЧС. Однако занесению вируса в хозяйства можно предотвратить, соблюдая ряд правил биобезопасности. Поэтому, проводится разъяснительная кампания по надлежащего уровня биобезопасности как в домашних хозяйствах, так и в больших агрокомплексах. В случае необходимости противоэпизоотических комиссии утверждают планы по ликвидации АЧС, а также определяют границы зон защиты и надзора.

Случаи заболеваний животных АЧС регистрировались также в соседних с Измаильским районом уездах Румынии, в частности, в населенном пункте Тулча. Власти совместно с органами Нацполиции, Госпогранслужбы, Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям принимали необходимые меры по противодействию распространению вируса.

pig01

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.