Жители Одесской области получат дотации на содержание телят

Жители Одесской области получат дотации на содержание телят

Домохозяйства Одесской области получат денежную дотацию из государственного бюджета в размере почти 7 млн грн. Эти средства будут начислены физическим лицам за содержание молодняка крупного рогатого скота.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Сумма дотаций на одну голову, таким образом составляет от 300 до 2500 гривен.

На этот раз в программе приняли участие уже более 5 тысяч жителей области. В их домохозяйствах содержится более 14 тысяч телят в возрасте до 13 месяцев. По словам начальника управления аграрной политики Одесской областной государственной администрации Ивана Петрова, наиболее активными по количеству поданных заявок оказались Лиманский, Кодымский и Великомихайловский районы.

При этом, заявок на наибольшую сумму дотаций подано из Любашевского района — почти 785 тысяч гривен. В прошлый раз правом на получение бюджетной дотации воспользовались 277 жителей области, которым за содержание телят было начислено почти полмиллиона гривен. Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки животноводства, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 № 107.

В пресс-службе ОГА напомнили, что в этом году на развитие животноводства в госбюджете заложено 4 миллиарда гривен. Ожидается, что финансовая поддержка приведет к увеличению поголовья скота и улучшение его генетического потенциала.

1326266778_dengi-550x330

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.