Жители Одесской области орудовали топором на железной дороге

Жители Одесской области орудовали топором на железной дороге

Правоохранители задержали двух мужчин, которые на Одесской железной дороге вблизи станции Рени вырубили и похитили 13,5 метров силового кабеля.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины на Одесской железной дороге. 

По данным ведомства, сообщение о правонарушении поступило в дежурную часть милиции от начальника линейно-промышленного участка станции Рени после того как сработала аварийная сигнализация. 

Правоохранители, выехавшие на место происшествия, нашли свидетеля, который видел возле железной дороги двух мужчин с кабелем в руках. По указанным приметам работники милиции установили и через несколько часов задержали злоумышленников.

Жители города Рени Одесской области в возрасте 29 и 32 года объяснили, что не имеют работы, поэтому пытаются найти металлические предметы и сдать их в приемный пункт металлолома, чтобы получить хоть кое-какие деньги. На этот раз они заранее подготовились к краже, взяв с собой топор.

Злоумышленники планировали обжечь обмотку краденого кабеля, а медную сердцевину сдать в пункт приема металлолома. Материальный ущерб, нанесенный железной дороге, в настоящее время устанавливается.

По данному факту начато уголовное производство согласно ч.2. ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Кража». Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Ведется досудебное расследование.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.