Жители Одесской области обеспокоены нашествием хищников

Жители райцентра Кодыма Одесской области обеспокоены нашествием хищников, убивающих домашнюю птицу.

Жители домов на улице Армейской на днях утром вышли покормить птиц и увидели в курятниках мертвые туши кур и петухов. «В курятнике было 17 кур, все передушены», — сокрушается один из претерпевших убытки хозяев.

Другая хозяйка рассказывает, что у нее убили девять кур и одного четырехкилограммового петуха. В третьем домохозяйстве хищники растерзали более трех десятков кур.

Некоторые кодымчане считают, что птицу истребляет мифический зверь «чупакабра». Такие предположения связаны с тем, что куры не были съедены, а лишь обескровлены.

Ранее подобные случаи уже происходили в Кодымском районе. Жертвами хищников становятся не только куры, но и кролики. Не помогают защититься от нападений даже собаки.

135951-zhiteli-kodymy-obespokoeny-nashestviem-hicshnikov-massovo-ubivayucshih-domashnyuyu-pticu-big

Ветспециалисты говорят, что виновниками побоища могут быть хорьки, ласки или куницы. Эти мелкие животные способны пробираться сквозь самые маленькие щели в курятниках, а также самостоятельно вырыть ход под фундаментом. В села, которые расположены вблизи леса, могут заходить лисы.

Чтобы избавится от непрошеных гостей, специалисты советуют заделывать щели в курятниках, сооружать помещение для домашней птицы из прочных материалов, ставить ловушки.

источник: Трасса Е-95

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.