Столярная

Жители Одесской области могут остаться без электричек

Одесская дирекция железнодорожных перевозок за 9 месяцев 2016 года получила от местных администраций лишь 1% компенсаций за перевозку пассажиров-льготников, вследствии чего предупредила местные власти о возможной отмене ряда электричек.

Об этом сообщили в пресс-центре ОЖД.

«Одесская железная дорога» за 9 месяцев перевезла почти 1 млн. 115 тыс. пассажиров льготных категорий на 19,7 млн. грн., а компенсации от городских и районных администраций получила лишь 185,4 тыс. грн., то есть 0,9%, — рассказали в дирекции. — В частности по Одесской области перевезено 960,2 тыс. пассажиров на сумму 16,8 млн. грн. при этом компенсация составляет — 0 грн. По Николаевской области перевезено 67,6 тыс. пассажиров на сумму 839,3 тыс. грн., компенсировано 142,2 тыс. грн. (16,9%). По Винницкой области перевезено 86,6 тыс. пассажиров на сумму 1 млн. 900 тыс. грн., компенсировано 22,3 тыс. грн. (2,3%). По Кировоградской области перевезен 272 пассажир на сумму 4,1 тыс. грн., а компенсировано 0 грн".

В ОЖД добавили, что городские и районные администрации отказываются заключать договоры на перевозку пассажиров льготной категории железнодорожным транспортом и предусматривать средства на эти цели. В целом по филиалу из 33 договоров заключено лишь пять.

«Ввиду такого крайне неудовлетворительного положения Одесская дирекция железнодорожных перевозок предупреждает о возможных отменах пригородных поездов и остановок на пути их следования», — заявили в ОЖД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.