Жители Одесской области избежали уголовной ответсвенности

Жители Одесской области избежали уголовной ответсвенности

Органами внутренних дел Одесчины на протяжении апреля текущего года проводятся мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, в том числе, неправомерно изъятого у правоохранительных органов и специальных служб.

Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области.

По состоянию на 22 апреля в органы внутренних дел Одесской области граждане сдали 345 единиц оружия, из них — 175 единиц охотничьего гладкоствольного, 127 — газовых пистолетов, 29 — нарезного оружия и 920 боеприпасов разного калибра.

В частности, из незаконного оборота изъято 29 единиц охотничьего нарезного оружия, а также 400 г взрывчатого вещества, 4 гранаты и 9 запалов.

По результатам проведенных мероприятий по добровольному разоружению населения свыше 200 граждан освобождены от уголовной ответственности.

Напоминаем, незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со ст. 263 УК Украины ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Вместе с тем лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, хранившиеся у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.